苏州出台配套政策 鼓励旅游业创新发展
2017-08-18 21:12:00

   苏州已出台全域旅游发展配套政策实施细则,将对旅游业创新发展实施系列扶持奖励。

   

  下午,在木渎香溪岸旅游街区的一家人文酒店,记者遇到了南京游客范女士。她告诉记者,这次一家五口人是专门从南京到苏州过周末的,因为有老有小,行程和酒店都是她精心安排的。对这家装修别致、摆满了文创产品的酒店,一家人非常满意。

  位于古镇上的这个旅游街区,是由苏州本土旅游企业远见控股打造的。集餐饮、人文旅店、书店、文创产品于一体,为古镇旅游增添了一个好去处。

   

  远见控股集团不断创新旅游业态和产品,目前已涉足旅游规划、旅游餐饮、文创产品设计销售等领域。目前企业还走出苏州,开始参与浙江乡村旅游的打造。

  江苏远见控股集团董事长程宏介绍: 一个全系统的旅游全产业链构建,尤其在食住行游购娱的旅游要素闭环中,基本上形成了一个品牌的全覆盖,这也给我们对旅游目的地未来形成一个系统化管理,完善它的产业链创造了有效的条件。

   

  此次苏州出台的配套政策,将对投身全域旅游发展的市场主体、从业人员和开发建设的旅游新业态给予扶持奖励。其中,符合条件的旅游创新产品业态将一次性奖励15万元,具有一定标志性、创新性的精品民宿每家可一次性奖励5万元。对于新获评国家5A级景区和国家级旅游度假区的,奖励金额高达100万元。

来源:苏州新闻  

相关新闻