中石化壳牌第三届劳动技能比武大赛在苏举行
2017-06-28 14:18:00

  中国江苏网讯 为进一步提升员工服务意识与技能,提高全司整体服务水平及客户消费体验,以体现公司差异化服务的竞争优势,6月27日,中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司第三届劳动技能比武大赛决赛,在常熟中石化壳牌青墩塘加油站拉开帷幕,来自苏州和无锡的8支参赛队伍在比赛现场展开对决。 

  本次活动的主题是“用心服务,为美好生活加油”,突出“服务”,重在“用心”。在中石化壳牌加油站,很多人习以为常的普通加油工作,已经被规范化与流程化为“加油站六步法”,即“引导、问候、加油、营销、收银、道别”,上述每一个步骤均包含几个服务子项目;而对于便利店的收银员工,必须要求熟练使用便利店POS机、抽奖机等进行收银、开票、IC卡充值等操作,还要对店内几百种商品如数家珍、对公司各个阶段的营销活动内容了如指掌。本次参加决赛的员工,要在接待客户的短短几分钟内,通过规范的服务、熟练的业务技能、娴熟的营销技巧,达成销售的同时让每一位客户得到良好的消费体验,并以此向广大客户彰显公司的品牌形象。 

  据了解,本次活动已是该公司举办的第三届劳动技能比武大赛。自2015年开始,该公司每年举办该项活动,每次活动均由初赛和复赛组成,全公司三千五百多名油站员工中至少80%均经过初赛的洗礼。只有在初赛中胜出的精英员工,才有资格参加公司统一组织的决赛。该公司总经理兼党委书记、工会主席汪海介绍,公司连续三年组织技能比武大赛,旨在利用竞赛的形式,组织员工现场观摩、相互交流与学习,进一步提升服务的理念和技能,为改进服务明确方向、明晰措施,最终提升整个公司的客户服务水平。汪海总经理表示,这不仅是一场比赛,更是服务的新起点,除了本次技能比武大赛,公司还举行百日竞赛系列服务活动,拿出一百万元基金,对服务优秀的员工进行鼓励与嘉奖;与此同时,公司还要求所有的管理人员从自身岗位与职责出发,制订为油站基层服务的措施和行动计划。通过这一系列的活动,全面形成“管理服务于基层,基层服务于客户”的氛围,以在当前严竣的市场环境中,通过增值服务,赢得客户与市场。 

  经过半天的决赛,分别角逐出了一二三等奖和最佳人气奖、销售冠军奖共计15名。这些员工将被充实到公司优质服务示范队,代表公司参加壳牌中国的服务明星争霸赛,胜出的员工将有机会参加壳牌全球微笑之星年度盛会。 

  苏州市总工会副主席都锗邑出席了本次劳动竞赛。他认为职工劳动竞赛是创造性劳动,对内公司可借机发现、培养和造就一批技术精湛、水平高超的职工,激发和调动职工立足本职、争创一流的劳动热情;对外这也是弘扬“时代工匠精神”,实现企业与员工创新创先创优的举措。 

来源:中国江苏网  

相关新闻