苏州要出自产电动跑车啦!充电1小时跑300公里
2017-05-20 10:41:00

    每座城市

  都有自身独特的创新生态

  而对苏州来说

  “开放”和“包容”

  无疑是这座城市的核心特质

  同时,

  这两个词也是国内规模最大、

  层次最高的IT专业展会之一

  ——中国苏州电子博览会

  整整16年经久不衰的奥秘

  从本周三到今日,第十六届电博会如期举行!不负万众期待,这场高端的博览会吸引了全球的目光,现场人流爆满,智慧科技跃然于此。↓↓↓

  在宽敞的18000米展厅里,有980个高端科技展示位,以及300余位工作人员。有限的时间和空间内,涌动着一股无限的智慧创新之风潮。

  截至目前,专业人士参观达30000人次,有50位行业大咖及专家权威解读未来科技新趋势。

  小鱼探营归来,愿和你分享此次电博会中,那些让人难忘的亮点……

  看点

  01

  电博会中的新奇科技

  会动的机器人?这不稀奇!

  稀奇的是,这组机器人可以和人同步动作,即使是快速的舞蹈,两只“小白”也可以应付自如。

  这项技术是基于业内先进的动作捕捉系统,在工作人员穿戴感应装置后,机器人就可以实现流畅的自然交互,完全零时差!

  /无人车间跨越时代/

  无人车间是现代企业智能化改造进程的标志!电博会上,有一家企业就将这一伟大的构想搬到了实地,让观展人员可以非常直观地体会到无人车间的运作。

  /苏州籍电动超跑/

  咦!难道小鱼走错了,来到了豪华车展?

  非也!眼前的这辆酷炫跑车,是国内自主研发的电动跑车,最快1小时就能充满电量,可跑300多公里,并且明年就将在苏州工厂生产啦!

  /科技让城市骑行更便利/

  当有人为你骑行时,助一把力是怎样的体验?

  眼前的这款ebike就带辅助动力系统,会根据踩踏的力量给予动力补充,骑行变得轻松很多。

  /VR让视觉更真实/

  在现场,有很多可以进行实际用户体验的专区,近年来大热的VR系统自然也在行列中。瞧!这位体验者正非常专注地体验,而旁边的工作人员为他深入讲解。

  /高颜值音箱落户展会/

  电博会也吸引了不少互联网企业,网易别出心裁将他们的音箱产品放置在透明玻璃球内,给观展人员一种高科技的未来之感。

  /智慧仓储管理系统/

  在未来的物流世界,以机器人替代传统人工分拣,将成为必然趋势。这一技术还已经运用到了疫苗仓库的提取与管理中,咱们大苏州就有!

  看点

  02

  电博会中的台湾身影

  电博会和台湾可谓密不可分,多年以来台湾的优秀电子科技产业,都会在该展会中各显神通。开幕当日,海协会会长陈德铭也专门到访,进行巡馆。

  海协会会长陈德铭

  这次台湾的展台有专业的分类主题馆。比如台湾智慧教育主题馆↓↓↓

  现场有可以供观展人员实时互动的投影产品。

  专业人员展现台湾的“教育创客”理念。

  台湾智慧医疗主题馆↓↓↓对医疗科技有很详细的说明。

  众多台企悉数亮相,达方科技

  联发科技

  士林电机

  台达

  看点

  03

  电博会中的苏州元素

  在所有参展单位中,苏州本土元素也非常抢眼!一些先进的技术和运用在本地企业生根开花。

  其中,包括苏州工业园区以“创新之城 智慧园区”为主题的特色展馆。

  展馆设置成非常有造型感的几何形状,它对园区的科技化建设有详尽的描述和展现,作为苏州骄傲的园区也吸引大量观展人员前来驻足。

  苏州高铁新城,数据产业,智引未来!

  还有江苏广电,展现最亲近民生的智慧家庭。

  来自吴江的亨通集团带来了他全新的亨通智慧社区系统。借助互联网的前提下,就可以实现家庭智能终端的移动终端的互通互联。

  基于苏州各类云端大数据的特色产业园。

  智慧城管,将现代科技与城市管理相结合,相得益彰!

  你看,还有我们生活中最普遍的市民卡充值机,也在此亮相。

  电博会为参展企业构筑了全方位的展示、交流、信息、采购、销售和合租的平台,也充分展现了苏州IT产业在全球的独特地位和苏州奋力创新驱动的良好形象!

  希望这一常青的高端电子博览会,在未来越办越好!

来源:苏州发布  

热评热帖