200名专家参会 中国纳米大会24日在苏开幕
2014-09-24 17:38:00

  中国江苏网讯(记者 张玉臣 实习记者 周丽君)9月24日,由科技部、教育部、中科院和省政府联合主办的第五届中国国际纳米技术产业发展论坛暨纳米技术成果展(简称中国纳米大会)在苏州国际博览中心开幕。 

  中国纳米大会是中国专注于纳米技术产业的年度国际盛会,涵盖了纳米新材料、微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术等四大领域,涉及消费电子、纺织、建筑、化工等20多个子领域。 

  据了解,本届大会由会议和展览两部分组成,会议包括主论坛和分论坛。主论坛由来自4个纳米技术产业较发达国家的5场主题报告组成,分论坛由MEMS、生物医药、专利导航产业、水处理和空气净化、投融资、国际纳米技术圆桌会议、亚洲纳米论坛、纳米技术产业对接会等国内外知名专业会议组成,共126个报告。此外,大会还设置了企业对接会,重点聚焦微纳制造、能源与清洁技术和纳米新材料等产业领域的最新技术成果与产业化优势。 

  同时,展览包括纳米技术成果展,它是国内唯一的市场化、综合性纳米展览会。今年成果展将有451家企业参展,展出约1000个纳米技术产品和成果,其中芬兰、荷兰、捷克、日本、韩国、伊朗、奥地利等7个国家还将组团参展。成果展还新增纳米生活馆,集中展示与日常生活息息相关的纳米产品,让普通百姓也能形象了解纳米技术。 

  记者从展会现场了解到,大会还举办了纳米技术产业对接会、路演、投融资论坛。纳米技术产业对接会将免费为各企业、机构提供各层次产业合作服务,超200家纳米技术提供方与需求方深入交流、合作,组织国内100多家大中型行业龙头及产业领军企业参加对接。 

  据悉,本次大会邀请了美国、德国、英国、法国、荷兰、芬兰、捷克、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、伊朗、新加坡、日本、韩国、马来西亚、泰国、中国、台湾、香港等20个国家和地区的200名纳米领域地专家,吸引了约1000名来自世界各地的知名企业、机构、大学和科研究所。大会将为期3天,从9月24日至26日。 

  作为中国创新型领先城市之一,苏州已制定战略规划大力发展纳米技术产业,苏州工业园区更是成为纳米技术产业的集聚区。近年来,园区瞄准微纳制造、能源、环保、纳米生物医药等纳米技术重点优势领域,不断创新产业发展模式、加大产业政策扶持力度、增加产业资金投入,不断推动纳米技术产业发展。

来源:中国江苏网  

热评热帖